Kreisvorstand

Verantwortung
Dem Kreisvorstand liegt die Förderung der Gemeinden des nordbayerischen Kreises am Herzen. Er kümmert sich um die Treffen des Kreisrates und koordiniert Veranstaltungen auf Kreisebene, häufig auch gemeinsam mit Nachbarkreisen aus der Region Süddeutschland.
Aufgaben
Für alle wichtige Themen gibt es Ansprechpartner die die Gemeinden unterstützen und den Erfahrungsaustausch ermöglichen. Für Angestellte des Kreises (z.B. möglich bei Gemeindegründungsarbeiten, Jugend) fungiert der Kreisvorstand als "Arbeitgeber". Die Mitglieder des Kreisvorstandes halten Kontakt zu den Gemeinden und können im Bedarfsfall auch beratend oder vermittelnd zur Seite stehen. Aus dem Kreisvorstand werden auch Vertreter zu Bundesrat und Bundestag entsandt und gestalten so die Zukunft auf Bundesebene mit.

Jürgen Lawrenz

Kreisvorsteher